• Пермский край
  • Обновлено в 17:46
news-details
Общество

Правительство России закупит 30 автомобилей скорой медицинской помощи для медорганизаций Прикамья

В Пермский край поступит одна из крупнейших поставок новых автомобилей медицинской скорой помощи за счет федеральной субсидии. В текущем году соответствующую государственную поддержку получат все субъекты страны. Согласно предварительному распределению, в учреждения здравоохранения Прикамья направят 30 автомобилей. Транспортные средства будут переданы для оказания медпомощи в территории Пермского края.

До конца текущего года за счет средств регионального бюджета будет приобретено еще 37 автомобилей для Пермской станции скорой медицинской помощи. В медорганизацию передадут 6 грузопассажирских фургонов УАЗ, в кабинах которых могут комфортно размещаться по 6 пассажиров. А также 31 машина марки «Газель» скорой медицинской помощи.

Кроме того, за счет сложившейся экономии при реализации краевой программы по модернизации первичного звена (МПЗ), Правительство Прикамья закупит 21 легковой автомобиль. Все транспортные средства предназначены для медперсонала, оказывающего помощь пациентам из отдаленных территорий.

Дыхание осени: в Прикамье ухудшаются погодные условия

В Прикамье проведут акцию среди жителей 60+, сделавших прививки от COVID-19 после 6 сентября