• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Общество

Голос каждого ребенка должен быть услышан

На площадке детского лагеря 
«Новое поколение» завершается краевой детский форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан». Форум стал местом диалога между взрослыми и детьми.

Сегодня в лагере много ребят - весь холл занят. В каждом уголке они готовы рассказать о своем значимом проекте.

Шумно, весело и ярко. Именно так выглядит ярмарка детских проектов. Их ребята уже реализовали в своих территориях, а сегодня защитили перед экспертами, чтобы получить дальнейшее развитие. Ребята из Александровска представляют проект «Добрый двор».

Дарья Горбунова: "Мы приезжаем в поселки, во дворы, устраиваем детям праздник, привозим настольные игры, проводим подвижные игры - футбол, волейбол, баскетбол!"

"Голос каждого ребенка должен быть услышан" - именно так называется форум, который проходит уже в 6-й раз. Здесь ребят действительно слушать готовы.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: "Очень интересные и яркие проекты, которые мы сможем реально реализовать. Это не какие-то выдумки и фантазии. Это ребята с другим восприятием мира, с другими предложениями. Нам не хватает таких идей».

Нижний Новгород, Ульяновск, Сверловская область, Пермский край. География участников форума обширная. К примеру, ребята из Березников представляют проект наставничества. Они помогают ребятам с ограниченными возможностями социализироваться.

Форум рассчитан на несколько дней, но программа насыщенная. Вчера ребятам рассказали об их правах на образование, заботу, информацию, отдых, сегодня состоялся диалог с властью. Каждый вопрос получил ответ от эксперта.

Впрочем, форум стал и площадкой для обмена опытом, а также местом для поиска новых друзей и единомышленников.

В лагере есть еще одна активная зона. Чтобы не потеряться, ребята создали стену, где можно оставить свои контакты в социальных сетях.

Краевой суд рассматривает апелляцию осужденного за избиение DJ Smash

В Перми женщина выпала из окна многоэтажки на автомобиль