• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

Жители Соликамского округа могут оформить загранпаспорт нового образца через МФЦ с помощью криптокабины

Оформить заграничный паспорт нового поколения сроком действия 10 лет жители Соликамского округа теперь могут в филиале многофункционального центра. Это стало возможным после установки криптокабины в отделении, расположенном по адресу ул. Северная, 53. Ранее подать заявление на выдачу биометрического загранпаспорта соликамцы могли только при личном обращении в территориальный отдел по вопросам миграции ГУ МВД.

В июне текущего года подобные устройства были введены в эксплуатацию еще в 5 филиалах МФЦ Пермского края. Так, пермяки могут обратиться для получения загранпаспорта нового поколения в филиал «Центральный-2» на ул. Куйбышева, 9. За 3 месяца с помощью криптокабин здесь было оформлено более 500 документов.

«В ближайшее время мы планируем начать тестирование криптокабин еще в одном филиале МФЦ Прикамья. Услуга по оформлению загранпаспорта нового образца станет доступной для жителей Березников. Криптокабина будет установлена в филиале на ул. Карла Маркса, 37», – рассказала начальник аналитического управления ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Наталья Гордеева.

Программно-технический комплекс внешне напоминает фотокабину. Устройство предназначено для считывания биометрических параметров граждан. В нем установлены цифровая фотокамера, сканер для отпечатков пальцев, считыватель штрих-кода и микросхем паспортов нового поколения.

Чтобы оформить загранпаспорт необходимо подать заявление в МФЦ и заполнить анкету. После этого специалистом многофункционального центра формируется индивидуальный штрих-код для криптокабины, где заявитель сканирует российский паспорт, отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Далее сведения автоматически передаются в базу данных МВД. На оформление документа у жителей края уйдет порядка одного месяца, а у гостей Прикамья – до трех. Готовый загранпаспорт поступит в тот же МФЦ, где подавалось заявление.

В Перми у садоводов появилась возможность самостоятельно провести комплексные кадастровые работы

В Куеде открыли сквер семьи