• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

В Перми состоялась премьера циркового шоу "Пять континентов"

В Перми премьера циркового шоу "Пять континентов". На арене - 120 артистов с пяти континентов, более двух десятков хищников и парнокопытных.

Трубач-арлекин открывает более перформанс, чем карнавал. Подчёркнуто космические костюмы его свиты намекают в том числе на последующие головокружительные полёты. Буквально, следуя маршрутом премьерного шоу «Пять континентов», Анастасия Щукина с друзьями восхищается номером «Золотые рыбки». Крушение корабля и борьба за выживание под куполом и воде, в воссозданном морском ландшафте.

Анастасия Щукина, Арина Румянцева: "До слёз! Мы были в Екатеринбурге, и вот второй раз пошли. Это неописуемо!"

Одновременного соседства тигров, львов, леопардов и пантер в дикой природе — не встретить, зато теперь можно на пермской арене. Такой эффектный эпизод с укротителем — вовсе не заготовка, а экстремальный экспромт.

Андрей и Наталья Широкаловы, заслуженные артисты России, дрессировщики хищников шоу Гии Эрадзе «5 континентов»: "Каждое представление они обязательно тебе какой-нибудь сюрприз преподнесут. Удивят тебя, хорошо или плохо, но двух одинаковых дней-представлений не бывает".

В «Пяти континентах» сочетаются дрессура, кордебалет, акробатика, жонглирование и многие другие цирковые жанры, включая редкие - как полёт и трюки под куполом на высоте 23 метра без страховки.

Также на манеже появляются верблюды и питоны. Косолапые артисты играют удалую цыганскую свадьбу. В образе могучего викинга Рустам Газзаев. Единственный в России отважился вывести на арену диких бизонов, животные в принципе не поддаются дрессуре. А номер созрел во время вынужденного карантина.

Рустам Газзаев, дрессировщик бизонов и лошадей: "Оскар - мой любимец, который четырьмя копытами залазит на барьер, он сам пошёл, всё — закрепили, зафиксировали".

Не удастся перевести дух и во втором отделении. Самые впечатлительные зрители вскакивают с мест во время джигитовки апачей. Конный аттракцион уже завоевал Золотую награду самого престижного международного циркового фестиваля в Монте-Карло.

На арене 120 артистов с пяти континентов, более 20 хищников и парнокопытных. 1500 уникальных костюмов, и зрители аплодируют стоя - это, пожалуй, лучшая мотивация, чтобы увидеть шоу своими глазами.

В Пермском крае выявлено 473 новых случая заражения COVID-19

Как вернуть болельщиков на трибуны?