• Пермский край
  • Обновлено в 10:13
news-details
Общество

Эксперты обсудили проект стратегии развития Перми

Проект стратегии Перми обсудили на втором заседании экспертного совета при главе города Алексее Демкине. Глобальная задача - детально проработать документ социально-экономического развития краевой столицы на десятилетия вперёд. Инструментом решения станут регулярные встречи экспертов, для доработки его основных положений.

Уже намечена и амбициозная цель - войти в тройку лучших городов России по уровню и комфорту жизни. Ранее для определения основных положений стратегии были проведены экспертные круглые столы с представителями разных отраслей. Накануне эксперты представили свое видение дальнейшего развития Перми.

Член Общественной палаты Пермского края Олег Ганин предложил уделить внимание новым вызовам и требованиям нашего времени. Одно из них – создание агломераций и регулярный приток людей в наш город.

Олег Ганин, член Общественной палаты Пермского края: "Мы должны помочь создавать более качественные и комфортные условия проживания на территориях, удалённых, периферийных по отношению к городу Перми, чтобы люди приезжали в Пермь только на Курентзиса, а жили при этом на своей территории экологически чистой, занимались своими делами. И привлекали нас горожан к себе, на отдых, на повышение своего культурного уровня и т. д".

Члены совета планируют встречаться регулярно. Все участники совещания сошлись во мнении, что приоритетами развития города на ближайшие годы могут стать образование, культура и инновационная экономика. Стратегия устойчивого развития Перми сейчас актуализируется по поручению губернатора края Дмитрия Махонина.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "Идентифицировав себя на карте нашей страны, определив нашу стратегию, нам нужно направить все усилия на то, чтобы создать экономику города, которая позволит повысить доходы населения, чтобы люди были более уверены в завтрашнем дне".

Житель Прикамья выращивал коноплю в заброшенной деревне

Налоговая инспекция принимает граждан только по предварительной записи