• Пермский край
  • Обновлено в 08:34
news-details
Образование

Новые мастерские, оборудованные по стандартам WorldSkills, появились в пермском медколледже

Пермский базовый медицинский колледж получил по нацпроекту "Образование" уникальные тренировочные комплексы-лаборатории. Различные механизмы и цифровые технологии помогают студентам применять знания, приобретенные на лекциях.

4 мастерские, оборудованные по стандартам WorldSkills, появились в пермском базовом медицинском колледже в рамках нацпроекта «Образование». Они помогут студентам в овладении выбранных компетенций: «Фармацевтика», «Лабораторный анализ», «Медицинский и социальный уход». А аппараты, которые предстоит осваивать по программе «ортопедическая стоматология», уникальны для всего Пермского края.

Так, в отдельно взятом колледже пермская стоматология уходит в цифру. Например, с помощью 3D- принтера студенты научатся изготавливать все виды зубных протезов.

На церемонию открытия лабораторий пригласили руководителей медучреждений и учебных учреждений Перми и края. Ранее губернатор Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что повышение доступности качественного образования – в числе приоритетов властей региона, в частности- преобразование системы среднего профессионального звена.

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "И федерация, и мы нацелены на то, чтобы изменить, существенно изменить подготовку будущих специалистов. Дети, обучаясь в колледже, должны учиться на том оборудовании, на котором им в будущем предстоит работать. Это крайне важно".

За счёт полученного гранта оборудовали и просторную аудиторию с обзорным остеклением - удобно для демонстраций, здесь же планируют принимать экзамены и аттестовывать, в том числе приезжих специалистов.

"Выздоравливай, малыш!" Пермяки собирают средства гигиены для детей-сирот

Крупная авария произошла в Чернушке