• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Политика

В Усть-Кишерти открылась "Точка роста"

В Усть-Кишерти открылась еще одна "Точка роста" - школьный центр детского развития по гуманитарному и цифровому профилю. Событие почти совпало и со сдачей сразу двух центральных для села объектов благоустройства. По такому случаю сюда приехала целая делегация действующих депутатов.

Робототехнику в Кишертской школе начали преподавать только в этом году. Роман занимался и раньше – в секции. Теперь рад, что его увлечение стало частью учебной программы.

Роман Рубцов, ученик пятого класса: "Другие наборы и другие уже устройства. Добавились, к примеру, датчик касания, датчик цвета".

Состоялось открытие «Точки роста» в Кишерти. В кабинетах, холле и коридорах проведён ремонт, закуплены мебель, учебное оборудование, строятся цифровые лаборатории по разным предметам.

Марина Вятченина, директор МБОУ «Кишертская СОШ имени Л.П. Дробышевского»: "Развитие проектной деятельности, исследовательской деятельности. Это, мы надеемся, будет плюсом для подготовки к сдаче государственных экзаменов, вообще, дети ждут этого".

В этом году в Пермском крае откроется 14 центров «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование».

Игорь Сапко, депутат Государственной Думы РФ: «Точка роста» - это порой в игровой форме, неформально дать знание предмета, что ребёнку было интересно его изучать. Тем более, у вас все для этого возможности".

По соседству со школой – обновлённый Комсомольский сквер. Его благоустройство проходило в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»: уложена тротуарная плитка, установлены скамейки, урны и фонари. Сегодня школьниками и гостями высажена берёзовая аллея.

А это новая достопримечательность села – комплексная спортивная площадка для людей «серебряного возраста», которая разместилась возле пруда у школьного стадиона. Раньше здесь был пустырь, теперь прогулочная зона с уютными лавочками и цветущими клумбами.

Александр Житников, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Это место станет точкой притяжения для жителей села Усть-Кишерть, гостей села Усть-Кишерть. И плюс ко всему, вы же видите, у нас есть место, куда ещё двигаться, развивать этот парк дальше и больше".

Идея появилась у местных жителей, а государство её поддержало в рамках программы «Развитие общественных инициатив». Реализовать проект удалось за два года.

В действительности, люди любого возраста смогут здесь позаниматься скандинавской ходьбой, йогой, просто полюбоваться красивыми видами, а также организовывать встречи в уютных ротондах.

Введен в эксплуатацию ФОК на улице Веденеева

В Пермском краевом онкоцентре установлен новый брахитерапевтический комплекс