• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Образование

В Перми нет закрытых из-за коронавируса школ

Закрытых из – за коронавируса школ, в Перми нет, об этом заявили в мэрии. Чтобы так было и дальше – необходимо соблюдать элементарные требования.

В школах детям обязаны измерить температуру и обработать руки. Также в порядке вещей ежедневная уборка с дезинфицирующими средствами, а вот питьевой фонтанчики должны обрабатывают каждый час. Сотрудники столовой всегда строго в маске и перчатках. К общим требованиям Роспотребнадзора школы добавляют собственные нововведения.

Галина Соколова, директор школы №6 имени Героя России С.Л. Яшкина: "Мы скорректировали расписание так, что оно плавающее: ребята приходят, кто-то к первому, кто-то ко второму уроку, чтобы поток детей не был массовым".

Уже негласное правило — повсеместное наличие антисептиков, педагоги в масках, а кое-где и школьники — по желанию.

Оксана Казакова, директор школы «Мастерград»: "Очень много внимания мы уделили работе с педагогами, проветриванию классных комнат, внимательному отношению к детям".

Городские власти делают всё, чтобы обучение было безопасным.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми: "Мы все вместе — и органы власти, и школа, и родители — должны сделать так, чтобы мы всё-таки не уходили на дистант, и как можно меньшее количество детей у нас болело гриппом, ОРВИ и, в том числе, ковидом".

Родителям тоже стоит уделять особое внимание здоровью детей — не отправлять их в школу с признаками простуды.

В Прикамье не хватает 900 врачей и полторы тысячи человек среднего медицинского персонала

В Пермском крае выявлено 445 новых случаев заражения коронавирусом