• Пермский край
  • Обновлено в 14:02
news-details
Спорт

Пермяки встретили победителей Паралимпиады

Сегодня ночью в пермском аэропорту торжественно встретили прикамских паралимпийцев. Самолетом из Москвы, где спортсмены встречались с главой государства, в Пермь прибыли Галина Липатникова, завоевавшая золотую медаль в толкании ядра, Евгений Торсунов - победитель в дисциплине прыжки в длину, и Федор Рудаков - бронзовый призер в беге на дистанцию в 1,5 км. Всего от Пермского края на Паралимпиаду в Токио ездили 6 спортсменов, половина вернулись с наградами.

На родине президент России Владимир Путин вручил спортсменам ещё и государственные награды. По распоряжению главы государства, атлеты получили ордена Почета и Дружбы и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней.

"Ваши судьбы достойны и экранизации, и книги, – обратился к паралимпийцам президент. – Хочу еще раз поблагодарить вас за ваше упорство, с которым вы идете по жизни, за ваш пример, который окрыляет, без всякого преувеличения, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации".

В Перми паралимпийцы впервые после соревнований пообщались с местными журналистами.

Вот что рассказывает о радости победы Галина Липатникова.

Галина Липатникова, золотой призер Паралимпиады 2020 в Токио: "Сначала хотелось плакать, потом рыдать, потом меня забрали на допинг-контроль, и я даже не поняла, как проходила церемония награждения. Стояла на пьедестале - было приятно, что играла музыка Чайковского. Но все-таки было горестно, потому что не было гимна, не было российской формы, была форма нейтрального атлета. Слово "Россия" на этих стартах произносить было нельзя".

Краевая детская клиническая больница присоединилась к экоакции «Зелёная Россия»

В селе Большая Сава сдали межпоселковый газопровод