• Пермский край
  • Обновлено в 13:34
news-details
Общество

Источник: пресс-служба администрации г. Перми

Представлен проект комплексного развития парка культуры и отдыха «Балатово»

В Перми обсудили проект капитального ремонта парка культуры и отдыха «Балатово» к 300-летнему юбилею краевой столицы. В совещании приняли участие представители администрации города и депутаты гордумы.

Как сообщили в мэрии Перми, основной задачей концепции является обустройство объекта озеленения общего пользования. Территория используется для кратковременного и долгосрочного отдыха и прогулок. Здесь уже располагается парк развлечений, который требуется реконструировать. Площадь участка проектирования составляет 19 га, это примерно 2,5% от общей площади Черняевского леса, который является особо охраняемой природной территорией. Предполагается, что будет обновлена территория, расположенная вдоль улицы Подлесной.

Источник: пресс-служба администрации г. Перми

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов обозначил в своем докладе, что новое функциональное наполнение парка предполагает бережное отношение к природным участкам и объектам, формирование объектов инфраструктуры для отдыха, устройство покрытий некоторых дорожек и площадок из природных материалов. Проектом капитального ремонта парка предусматривается устройство дорожно-тропиночной сети, велодорожек, установка малых архитектурных форм, устройство газона и наружного освещения парка, дополнительная посадка кустарников, деревьев, цветников, а также создание безбарьерной среды для посещения парка маломобильными людьми. Проектные решения выстроены таким образом, чтобы максимально сохранить существующие зеленые насаждения. Кроме того, для ценителей природы и тишины предусмотрена возможность прогулок по экотропе, открывающей живописные виды на природу. На полянах можно будет присесть на скамьи или покачаться на качелях, увидеть лесных обитателей – для них здесь будут оборудованы кормушки и бельчатники.

Источник: пресс-служба администрации г. Перми

По замыслу разработчиков, парк будет состоять из разных зон: главной аллеи, площади для проведения массовых мероприятий со сценой, трибунами и 9 павильонами различного назначения, скалодрома, искусственного водоема, спортивных и детских площадок, мест для спокойного отдыха, веревочного парка, 15-метровой смотровой площадки. Входная группа представляет собой остановочный павильон для ожидания общественного транспорта на улице Подлесной, здесь же будет размещена стела, которая задает направление движения в парк.

Источник: пресс-служба администрации г. Перми

Начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев отметил, что при проектировании были учтены замечания ведомства по сохранению лесных и растительных насаждений. В настоящее время проект прошел госэкспертизу. Его реализация запланирована на 2021-2022 годы.

В галерее открылась выставка "Строгановы. Эпоха в иконных образах"

В Перми осуждены двое фальшивомонетчиков