• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Хотели как лучше... Из-за решения чиновников пострадал пенсионер

Чиновники выполнили предписание суда, а в итоге пострадал обычный пенсионер. В его доме затопило подвал, потому что рядом построили пожарный водоем.

Подвал полностью затоплен. И только пару часов назад вода пошла на спад. Такого никогда раньше не было - вспоминает Михаил Калинин. По его словам, виной тому, конечно, обильные дожди и потепление, но в первую очередь это из-за того, что воде уходить некуда. Чиновники администрации Маратовского поселения по предписанию суда сделали пожарный водоем вниз по течению. В итоге небольшой ручей стал выходить из берегов. Пенсионер хотел сам отвести в сторону воду, для того чтобы дом и участок не топило. Но получил отказ.

Михаил Калинин, пенсионер: «Говорят - нельзя трогать, накажем административным штрафом. А их нельзя наказать никаким административным штрафом?"

Пожарный водоем образовался из-за своеобразной дамбы. Путь воде перекрыли старым ржавым мусорным контейнером. Однако от такого пожарного водоема никто из местных толку не видит. Недавно в поселке случился пожар-горел частный дом. Огнеборцы не воспользовались этим пожарным водоемом, а поехали к реке.

Глава Маратовского сельского поселения наотрез отказалась объяснить журналистам технические особенности водоема, сколько денег затратили на работу и как теперь будут помогать пенсионеру. Глава оставила съемочную группу у себя в кабинете и ушла. Теперь решать проблему будут в районной администрации. Там уже пообещали прорыть канал, чтобы отвести воду. Правда, к работам не могут приступить из-за переувлажненной земли. Техника попросту к участку не заедет. Кроме того, и саму яму для якобы пожарного водоема планируют убрать.

Татьяна Рублевская, заместитель главы администрации Кочёвского муниципального района по социальным вопросам: "Сейчас погода такая, что трактор не может заехать, но до 15 выкопают эту траншею. Я думаю, что работы будут сделаны вовремя".

Между тем, местные жители сделали фотографии в самый пик осеннего паводка. Вода затопила огороды, улицы, заходила в дома. Правда, пока не знают, с чем это связано: с новым водоемом или сильным дождем. А Михаил Калинин боится, что в ближайшие дни снова будет потепление. Снега выпало много, и если он растает, вода может добраться и до дома.

Обрушение конструкции в ТРК "Планета": подробности ЧП

В компании "MallTech" назвали причину обрушения конструкций строящегося ТРК "Планета"