• Пермский край
  • Обновлено в 17:05
news-details
Спорт

В Перми будет построен Центр баскетбола

В Перми будет построен Центр баскетбола. Соответствующая договоренность уже достигнута, об этом было заявлено накануне во время отборочного матча сборной России против Северной Македонии на "Евробаскет". Напомним, россияне одержали победу и пробились на турнир. В тот же день на паркете "Молота" играла еще и символичная сборная России.

Такой, особенно баскетбольной, Пермь становится в феврале. Уже не первый год, сборная России проводит в пермском дворце спорта «Молот» матчи отбора на Евробаскет. Нынче, целых два квалификационных тура.

Поддержка пермских болельщиков, в кругу знатоков - притча во языцех. С первых минут, погнав россиян вперёд, в матче против Северной Македонии, так, вместе, и добились решающей победы.

Андрей Кириленко, президент федерации баскетбола России: "Каждая игра для нас навес золота. И мы хотим радовать своих болельщиков. И у нас всегда такое хорошее время здесь, в Пермском крае, что хотим приезжать сюда снова и снова".

Согласно требованиям Всемирной федерации баскетбола, турнир проходил в условиях, так называемого "пузыря"- особо защищённой зоны для участников. К слову, Пермь - первой получила добро от ФИБА на присутствие болельщиков.

Сергей Кущенко, президент Единой лиги ВТБ: "Необходимо поблагодарить организаторов, потому что непростая ситуация. Отделена чистая зона. Команды должны зайти с разных сторон. Должны иметь колоссальное количество тестов".

Лёгкий форвард, Дмитрий Махонин, вне паркета - губернатор Пермского края - предложил президенту РФБ Андрею Кириленко продолжить «традицию февральских матчей», и в следующем году пригласить сборную России в Пермь, бороться за путевку на чемпионат Мира.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Официально более 32-х тысяч занимается жителей Пермского края баскетболом. Я думаю, по факту, ещё большее количество. Баскетбол популярен не только как игра, но и как зрелище. Мы будем претендовать серьёзно на то, чтобы в Перми проводились игры в отборочном турнире к Чемпионату мира".

Также, достигнута договоренность о строительстве в Перми Центра баскетбола. Его возведением займется частный инвестор. Символическая церемония возложения камней состоялась в музее баскетбола.

Сергей Богуславский, президент федерации баскетбола Пермского края: "Постоянно получаю заявки на то, чтобы мы открывали новые и новые секции. Мы посчитали, что ещё 3-4 зала нам необходимы".

Возведение спортсооружения по программе государственно - частного партнёрства - проект для Прикамья пилотный. Край - выделяет землю, возведение и сопутствующие строительству расходы - ложатся на застройщика.

Сергей Бутаков, генеральный директор компании «Аэросфера»: "Один зал будет большой, который будет способен принимать профессиональные команды, и три зала будут чуть лайтовее".

Появится новый спортцентр на пустыре в районе улицы Пушкина. Завершить строительство обещают уже в 2022 году.

Обыграв Северную Македонию, россияне получили то, за чем приехали в Пермь - путёвку на "Евробаскет-2022". Пермский паркет ещё ни разу не подводил наши сборные страны.

По-настоящему, красивый финальный аккорд россияне выдали в битве с эстонцами. Итоговый перевес в «+23» очка, заставил пермские трибуны аплодировать стоя.

Сотрудники МЧС устроили рейд в районе нижнего бьефа Камской ГЭС

Самые оригинальные подарки, доступные в Перми, к 23 февраля