• Пермский край
  • Обновлено в 17:17
news-details
Политика

Что придется доделывать преемнику Максима Решетникова?

Что сделал губернатор Решетников, что пока осталось в планах, а что придется доделывать его преемнику?

Как только появились сообщения о новом назначении Максима Решетникова в правительстве Российской Федерации, пользователи интернета принялись активно обсуждать последние три года его правления.

А вот первые громкие заявления Максим Решетников сделал в ротонде, находясь в статусе врио, во время разговора с Владимиром Путиным, который приехал в Пермь с рабочим визитом.

Губернатор рассказал президенту о планах масштабной реконструкции городской набережной к 300-летию краевой столицы, в том числе о ликвидации железнодорожного сообщения между станциями Пермь-I и Пермь-II с последующим запуском трамвайного движения. Мнения на этот счёт в обществе разделились.

Максим Решетников завел моду у чиновников на соцсети. В Инстаграме руководитель региона проводил прямые эфиры, а на портале «Управляем вместе» каждый житель получил возможность следить за всеми региональными и федеральными проектами, а также вносить свои предложения в них.

Цифровизация стала не просто словом. Был реализован проект «Устранение цифрового неравенства», отсюда появилась возможность использовать телемедицину для консультации с узкими специалистами на расстоянии.

Увеличилось количество возведения ФАПов и врачебных амбулаторий. Вновь началось строительство Пермского зоопарка, но намеченная сдача первой очереди на 2018 год так и не произошла из-за срывов сроков и обнаруженных хищений.

Максим Решетников не боялся идти на непопулярные для пермяков меры. В этом списке: закрытие футбольного клуба «Амкар» и возрождение клуба под старым названием «Звезда». Введение новых правил размещения нестационарных торговых объектов, а также укрупнение поселений и досрочная отмена ЕНВД. Сюда же: уход художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

Большое внимание уделялось науке и образованию. Так, Пермский край — один из пяти регионов получил возможность создать пилотный научно-образовательный центр.

При участии краевого правительства в Перми был обновлен парк муниципального транспорта и ликвидированы троллейбусы, создано общественное пространство на территории городской эспланады. Возводится вторая очередь моста через реку Чусовую. Параллельно с этим идет строительство Восточного обхода.

Три года работы на реализацию всех амбициозных проектов не хватило. Продолжить работу над ними предстоит уже новому руководителю региона.

Международный аэропорт «Пермь» усиливает досмотр пассажиров

Пермяки смогут выбрать нового губернатора в "цифровом формате"