• Пермский край
  • Обновлено в 13:34
news-details
Общество

Подготовка к 300-летию Перми: Кировский район

В краевой столице контролируется подготовка к 300-летию Перми. В Кировском районе в ходе рабочей поездки глава региона инспектировал проект местной набережной, строительство больницы и детского сада.

Даже в рабочее время на набережной Кировского района активная жизнь: люди гуляют, занимаются спортом. Всё это хорошо, но, по мнению местных жителей, ремонт нужно делать уже давно.

Врио губернатора Дмитрий Махонин состояние тротуаров и лестниц проверил лично. Преобразиться набережная должна к 300-летию Перми, проект уже готовится, важно не упустить детали.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Суда-то могут куда-то причаливать?"
Дмитрий Самойлов, глава города Перми: "Раньше был дебаркадер. Надо с минтрансом решать, это их полномочия".
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Так вы решайте!"

Ещё одно поручение касается причальной стенки. В случае её восстановления речь пойдёт не только о безопасности, но — в перспективе — и о развитии туризма.

На месте возведения детской поликлиники — разговор уже в другом тоне. Работы не ведутся с ноября 2019 года, подрядчик попросту бросил стройку. Сейчас его включили в список недобросовестных, идёт судебное разбирательство, конструкцию обследуют технические специалисты.

Иван Фалалеев, генеральный директор ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края»: "К маю мы законтрактируемся с новым подрядчиком. Планируем до конца 2021 года выполнить все строительно-монтажные работы".

В списке проблемных и детский сад на улице Байкальской. В рамках нацпроекта «Демография» его должны возвести к концу этого года, но подрядчик уже отстаёт от графика. Дмитрий Махонин поручил вести работы в две смены или привлечь дополнительные силы.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Чем помочь, скажите — давайте поможем. Все готовы помогать, чтобы все обязательства, которые берём, мы выполняли, это же важно".

На стройплощадке будущей школы «Синтез» картина более оптимистичная — подрядчик даже опережает график: сдать объект, возводимый в рамках нацпроекта «Образование», собираются летом 2022 года. По словам главы региона, забота о людях — приоритет, а строительство детсадов, школ и поликлиник — на особом контроле.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Будем ситуацию, где есть сложности, исправлять. И благоустройство — заехали незапланированно в центральный парк «Счастье есть» и договорились с главой района, что подумаем, как нам парк приводить в порядок".

Ещё одно поручение Дмитрий Махонин адресовал министерству культуры — возродить фестиваль салютов, который не проводили более 10 лет.

В Перми выброшенные из окна колёса повредили припаркованные автомобили

"От сердца к сердцу" - музыкальная программа Татьяны Бакулевой, подготовленная по письмам радиослушателей