• Пермский край
  • Обновлено в 13:13
news-details

Река Егошиха окрасилась в ядовито-зелёный цвет

Социальные сети заполонили фото и видео зеленой воды в реках. Жители в частности сообщают, что недалеко от Разгуляя окрасилась Егошиха на участке возле старого пешеходного моста. Сток зеленой воды замечен возле Камы, прямо около набережной.

Чуть позже выяснилось - паниковать не стоит. Пермские теплоэнергетики таким образом, с помощью добавления специального вещества «Уранина-А», проверяют целостность магистралей.

Александр Молчанов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г. Перми: "Уранин обычно применяется в начале отопительного сезона до наступления минусовых температур, в тот момент, когда закончены гидравлические испытания, и сеть заполнена теплоносителем. Сотрудники службы химводоочистки на ТЭЦ или котельных добавляют его в сетевую воду, строго соблюдая дозировку. Никакого ущерба экологии не наносится, что доказывает мировой опыт применения реагента. Например, эта технология используется ежегодно в Чикаго, где местная река окрашивается в зеленый цвет в честь празднования Дня Святого Патрика".

Пермские пилоты стали десятикратными Чемпионами России

Полицейские нашли хулиганов, которые били стекла машин и окна домов