• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Общество

Миллионерша поневоле: куда пермская пенсионерка потратила "шальные" деньги

Удивительная история приключилась с пермской пенсионеркой. В один миг она стала миллионером. Нежданно-негаданно в банке ей выдали крупную сумму денег. Хотя она пришла снять всего-то 12 тысяч рублей. Что было дальше?

Лилия Летягина с удивлением слушает комментарии к публикациям о её поступке. Женщина признаётся — в банке хранит так называемые похоронные деньги — каждые полгода снимает проценты. Так было и в этот раз. Но вместо привычных 12 тысяч перед ней положили миллион рублей.

Лилия Летягина: "Я понимаю, что столько не должно быть. Я у неё спрашиваю — куда мне их? Как куда? Куда хотите! Она ещё сильнее рассвирепела, что я ещё что-то хочу".

Несмотря на такой напор, деньги женщина не забрала. Когда в ситуации всё-таки разобрались, Лилию Летягину даже не поблагодарили. Пермяков такое поведение банка возмутило.

«Прилипла бы кассирша на миллион, и даже спасибо не сказали!»

«А сейчас, видимо, вообще благодарить не принято!»

«Молодец бабушка!»

Постоянную клиентку банка такое поведение тоже расстроило, тем более Лилия Васильевна знает — деньги любят счёт.

Таких денег пенсионерка в руках не держала.

Женщина даже не предполагала, что визуально это совсем небольшая стопка. И действительно, миллион пятью тысячами весит всего 204 грамма, тысячными купюрами — чуть более килограмма, а если, к примеру, по одной копейке — то вес будет куда ощутимее — 149 тонн.

Возврат таких крупных сумм — случаи нередкие. В Иркутске продавец фруктов забывчивого покупателя догонял на автомобиле. От вознаграждения отказался. Московский таксист вернул миллион пассажирке из Махачкалы — в качестве поощрения организация позволила ему месяц работать без комиссии. Впрочем, благодарность — дело добровольное, а вот возврат — требование закона.

Александр Антипов, адвокат: "В противном случае банк мог бы обратиться в суд, взыскать с неё и эту сумму, и проценты за то время, сколько времени деньги были у неё".

Сегодня у Лилии Летягиной день рождения. В шутку рассуждает, куда могла бы потратить миллион — в свой праздник можно и помечтать.

Лилия Летягина: " Я слышу Эмираты, Бали, Сейшелы… Я бы нашла, куда потратить!".

На берегу Камы прошёл ежегодный школьный фестиваль

Масштабный рейд ГИБДД начался с погони