• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Общество

В Усть-Кишерти провели операцию по спасению лебедя

Тревогу забили жители села Усть-Кишерть и обратились к нам в редакцию за помощью. На местной речке Сылва поселился лебедь. Дни шли, на улице становилось все холоднее, а царевич в дорогу так и не собирался. По нашей просьбе к спасательной операции подключилось краевое Минприроды. Также, прийти на выручку помог Александр Ладейщиков — главный охотовед Кишертского района, знающий все тропы района.

Летом в Усть-Кишерти обитало целое семейство лебедей, состоящее из шесть особей. Причина, по которой крылатый остался зимовать — возможная слабость. Проверить его состояние — было главной задачей.

Самое сложное было — найти птицу, которая может находиться не только на открытом водоёме, но и у берегов. Несколько часов поисков к результату не приводили.

Но спустя время лебединой походкой хозяин царства объявился. Предположения оправдались — птица сидела у берега. Судя по белоснежному окрасу — это уже взрослая особь, способная самостоятельно добывать для себя пищу. А раз летает - значит, абсолютно здоровая.

Александр Ладейщиков, государственный охотничий инспектор по Кишертскому району: "Как вот его можно изъять из природы — можно ему навредить. Если он уже новый год начал, я думаю, что уже справится точно, потому что, видите сами, кругом открытая вода, ему есть место, где скрыться даже от хищника и добыть себе пропитание".

За пернатого можно быть спокойным: птица жива, здорова. Помимо комфортных условий для жизни, есть неравнодушные люди, готовые прийти к нему на помощь в любую минуту.

Культпоход прототипов: пожарные Пермской лесоохраны посмотрели новый российский фильм "Огонь"

Трамвай №11 пошёл по новой трамвайной линии