• Пермский край
  • Обновлено в 09:35
news-details
Транспорт

Пермский край просубсидирует 5 авиамаршрутов

Пермский край просубсидирует 5 внутренних авиамаршрутов. Из Перми будут осуществляться еще 5 субсидируемых авиарейсов – в Омск, Астрахань, Мурманск, Махачкалу и Челябинск, которые будет осуществлять авиакомпания Red Wings бортами ВС: Superjet.

Как сообщили в Министерстве транспорта Пермского края, в минувшие выходные от Росавиации было получено подтверждение субсидирования рейсов из федерального бюджета. Также перевозки на указанных направлениях будут осуществляться на условиях софинансирования из бюджета Пермского края. На это будут направлены 56 млн руб., ранее предусмотренных в бюджете региона на субсидирование авиасообщения по маршруту Пермь – Прага. Напомним, данные субсидируемые прямые перелеты на данном направлении не были запущены в связи с пандемией коронавируса.

По данным регионального Минтранса, с 26 сентября стартуют прямые авиарейсы в Астрахань и Мурманск (они будут выполняться по воскресеньям). С 28 сентября по вторникам и четвергам запланированы рейсы в Омск и по вторникам и субботам – в Челябинск, с 30 сентября – по четвергам и субботам – в Махачкалу.

«Омск и Челябинск – это крупные города-миллионники, а субсидируемые рейсы в Махачкалу, Астрахань и Мурманск будут способствовать развитию внутрироссийского туризма. К примеру, в последнее время у пермяков популярным направлением отдыха стал Дагестан, прямые рейсы туда сделают путешествие дешевле. Также такие рейсы позволят жителям этих пяти городов посетить Пермь, что также увеличит туристический трафик региона», – отметил глава краевого Минтранса Андрей Алякринский.

Он также добавил, что на 2022 год министерством предварительно предусмотрено 16 региональных направлений. Это авиарейсы в следующие города: Самара, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Краснодар, Махачкала, Омск, Астрахань, Мурманск, Челябинск, Казань, Сургут, Уфа, Волгоград, Калининград, Новосибирск и Тюмень.

В настоящее время из Перми осуществляются субсидируемые перелеты на внутренних направлениях в Самару, Казань, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Калининград, Краснодар, Сургут, Новосибирск, Уфа, Тюмень, Волгоград.

В Перми продолжается приемка дворов после ремонта

За сутки в Прикамье выявлено 447 случаев коронавируса