• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Житель Кунгура осужден за взятку сотруднику ФСБ

Ленинский районный суд г. Перми вынес приговор 35-летнему жителю Кунгура, занимающему руководящую должность в коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Следствием и судом установлено, что после очередной проверки соблюдения требований миграционного законодательства РФ на строительном объекте в городе Кунгуре, были выявлены нарушения, повлекшие привлечение работника коммерческой организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (нарушение миграционного законодательства). Намереваясь избежать этой ответственности, осужденный передал должностному лицу УФСБ России по Пермскому краю взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Пермские суворовцы смогут сдать экзамены в военную академию РВСН в родном училище

В Прикамье займутся увеличением продолжительности жизни