• Пермский край
  • Обновлено в 15:06
news-details
Общество

В суде рассмотрели апелляцию по делу о падении сосульки

Суд в очередной раз заслушал дело о падении сосульки и травмировании человека в Перми, на улице Куйбышева. На этот раз рассматривалась апелляция осужденного председателя ТСЖ, которого ранее признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сам Андрей Волгарев уверен, что произошел несчастный случай.

Андрей Волгарев был осужден за упавшую на человека глыбу льда по уголовной статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". С приговором он не согласен, и сегодня его обжалует в Пермском краевом суде.

Андрей Волгарев, экс-председатель ТСЖ «Куйбышева, 51»: "Я могу только одно сказать, фотографии в деле есть, на следующий день крыша была идеально чистая".

Это случилось почти два года назад. Прогулка с будущей женой для Владислава Смолякова обернулась переломом позвоночника - на него упала снежная глыба. Возле дома по улице Куйбышева 51 услышал грохот над головой, оттолкнул вперёд невесту и принял удар льдины на себя. О прошлом потерпевший предпочитает не вспоминать. Впереди - новая жизнь.

Владислав Смоляков, пострадавший: "Хожу, двигаюсь, это самое главное. Учусь, сейчас обратно восстановился в вузе в пермский политех. С работой всё хорошо. С супругой тоже живём".

В качестве наказания господину Волгареву назначили 200 часов отработки и штраф 130 тысяч рублей. Обвиняемый с решением суда не согласен. Впрочем, аргументировать свою позицию и оспорить решение суда в этот раз ему не удалось.

Суд апелляционную жалобу отклонил. Экс-председатель ТСЖ не останавливается и планирует ехать в апелляционный челябинский суд. У Владислава впереди учеба в вузе и семейные хлопоты. А эту страницу в жизни, связанную с домом по улице Куйбышева, он уже давно хочет перелистнуть.

Сейчас в силу малоснежной погоды никаких сосулек на крыше дома по улице Куйбышева нет. Однако впереди новый сезон. Людям остаётся быть только бдительными: смотреть не только наверх, но и под ноги - чтобы не поскользнуться.

Участок Западного обхода Перми закроют для следственного эксперимента

«Радио России» начнет вещать в Чернушке в FM-диапазоне