• Пермский край
  • Обновлено в 22:33
news-details
Общество

"РЖДстрой" приостановил строительство пермского зоопарка

Подрядчик строительства нового пермского зоопарка приостановил работы на объекте из-за отсутствия окончательных проектно-строительных документов. Как сообщает портал 59.ru, об этом заявил представитель "РЖДстрой" на заседании арбитражного суда, где рассматривается иск краевого управления капитального строительства о взыскании с подрядчика 1,6 млрд руб. В такую сумму УКС Пермского края оценило убытки и неустойку при строительстве нового зоопарка в Перми. Представитель подрядчика сообщил, что вина за срыв строительства нового зоопарка лежит на самом заказчике, который до сих пор не представил откорректированную проектно-сметную документацию. В связи с этим АО «РЖДстрой» официально уведомило пермские власти о приостановлении всех работ на неопределенный срок.

В краевом минстрое сообщили, что еще 30 декабря Инспекция Госстройнадзора выдала краевому УКСу предписание о необходимости приостановки генеральным подрядчиком строительства шести вольеров нового зоопарка, при возведение которых были допущены нарушения. Как заявили в министерстве, АО «РЖДстрой» должно устранить недостатки и только после этого завершить строительство вольеров: для белых медведей (2 вольера), ночных животных, барса, леопарда, птиц.

«Это важно сделать для того, чтобы не допустить новых ошибок и построить вольеры в соответствии со всеми строительными нормами», - отметил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

Напомним, ранее Госстройнадзор не принял ряд объектов из-за обнаружения нарушений ряда конструкций и выдал подрядчику предписание. Несколько объектов были демонтированы и построены заново (в частности, здание ветклиники). Чтобы убедиться в качестве выполненных, в том числе исправленных работ, в минстрое было принято решение провести комплексное обследование строящегося зоопарка. Контракт на проведение обследования заключен с ООО «Инвента». На данную работу компании дано три месяца.

В Кировском районе построят школу на 1100 мест

Смертельная авария: на трассе Пермь-Березники произошло массовое ДТП