• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Общество

Краевой суд отменил тариф и норматив на вывоз мусора. Но платить нужно по-старому

Пермский краевой суд отменил тариф и норматив на вывоз мусора. В постановлении сказано - методику расчета оставить без изменений, а вот цена должна быть пересчитана. О том, что это значит, "Вестям" рассказали в Министерстве тарифного регулирования.

Действующая методика расчета, когда жильцы многоквартирных домов платят исходя из площади квартиры, а частных домов — по количеству человек, остается. А вот тариф, который условно для квартиры в 50 квадратных метров сегодня составляет 145 рублей 70 копеек в месяц, нужно будет пересчитать. Правда, только в том случае, если решение суда вступит в законную силу и не будет обжаловано. Пока цены на вывоз мусора остаются прежними.

Виктор Казеев, пресс-секретарь Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края: "Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день решение суда в законную силу не вступило. Тариф, как и нормативы накопления отходов являются действующими. На сегодняшний день «Теплоэнерго» выставляет квитанции, граждане платят, исходя из тех нормативов и тарифов, которые есть сегодня".

Вести Пермь. События недели 13.10.2019

В Прикамье на этой неделе сформируется первый снежный покров