В Перми открылась Ярмарка новогодних подарков. Как говорят, здесь можно найти буквально всё. Но особенно советуют обратить внимание на деликатесы для праздничного стола.
В Пермь привезли продукты, которые до сих пор делают по советскому ГОСТу, то есть без химических добавок.
Наталья Иванова, продавец-консультант стенда Белорусские деликатесы: "Только на нашем стенде вы можете купить настоящий белорусский сыр «Белорусское золото». Он очень нежный, сливочный вкус, у него жирность 45%".
Необычный нежный вкус имеют и мясные изделия из диких животных. Например, филе кабана, оленины и конины, а также знаменитая краковская колбаса. Все они изготовлены были по старинным рецептам. Стенд с кубанскими деликатесами расположился совсем рядом.
Елена Исайкина, продавец-консультант стенда Кубанские копчёности: "Соленое сало у нас самое полезное считается, оно укрепляет сосуды и не повышает холестерин, даже выводит радионуклиды из организма, поэтому солёное сало нужно есть обязательно по 30-40 граммов в день".
До сих пор Кубань считается житницей России. Готовить по бабушкиным рецептам это всегда хорошо, но кубанские производители придумывают и изготавливают новые мясные деликатесы, где сочетают высокое качество и новые технологии.
На Пермской ярмарке приобрести можно не только продукты к праздничному столу, но и новогодние подарки. Например, с Ямала для пермяков привезли теплые кисы из оленьей шкуры. В этой обуви не замёрзнешь даже сильный минус и не промочишь ноги при резком потеплении, что так характерно для нашего климата.
Проработает выставка до 29 декабря. Вход свободный.