• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

Губернатор Пермского края посетил Кунгур и Лысьву с рабочей поездкой

Газификация, образование и благоустройство стали главными темами во время рабочей поездки губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Кунгур и Лысьву.

Студенты сельскохозяйственного колледжа контролируют качество свежего урожая. В территории создаются равные условия для развития. В том числе, благодаря краевой поддержке практически в 9 млн рублей, в колледже были оснащены мастерские для подготовки к World Skills. В рамках своего рабочего визита в Кунгур, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин проверил изменения, которые произошли в колледже.

А в автоматизированных теплицах студенты сельхозколледжа выращивают монокультуры — до 20 тонн огурцов в год.

Пермский край занимает лидирующие позиции по числу заявок в рамках программы догазификации и один из первых регионов в стране, где подписали программу газоснабжение на 2021-2025 гг. За помощью люди обращаются в «единое окно» «Газпрома». Где принимаются заявки на подключение к голубому топливу и заявки на участие в программе газификации.

Сергей Черезов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь»: "Сегодня желающих сделать догазификацию около 2 тысяч. Если учесть, что всего по Пермскому краю сегодня подано порядка 20 тысяч заявок, то Кунгур находится в числе лидеров, и предстоит огромный объем работ".

А в Лысьве на территории детского парка идет реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». Чтобы люди, вне зависимости от места проживания, могли проводить свой досуг в комфортных условиях. Глава региона также ознакомился с проектом будущей набережной.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Набережная — проект, который получил поддержку. Променадная часть — больше километра. Это означает, что с Детским парком будет связь. Лысьва получит, я бы сказал, достаточно огромное пространство".

В конце рабочей поездки прошла экскурсия в обновленную школу для детей с ОВЗ. В этом году в неё закупили новое оборудование на 7 млн рублей в рамках нацпроекта «Образование».

Проблемы решаются комплексно, чтобы позитивные изменения люди видели здесь и сейчас.

В Пермский край поступили лекарства на сумму 335 млн 570 тысяч рублей

МЧС предупреждает о сильном ветре и ливнях в Прикамье