• Пермский край
  • Обновлено в 14:58
news-details
Общество

Источник: vgtrk.com

ВГТРК исполнилось 30 лет

14 июля 1990 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР была образована Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания – ВГТРК. В 1993 году ВГТРК получила статус общегосударственной компании, а в 1998-м указом президента России произошло объединение всех медийных активов компании в холдинг — и ВГТРК превратилась в крупнейшую корпорацию государственных электронных СМИ.

Сегодня президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании с 30-летним юбилеем и отметил её вклад в развитие цифрового телевидения в России. Телеграмма об этом опубликована на сайте Кремля.

«Поздравляю вас с 30-летием Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании – одной из крупнейших отечественных медиа­корпораций... Благодарю вас за созидательный труд, за искреннюю любовь к своему делу. Желаю всего самого доброго», – отметил Владимир Путин.

Сегодня ВГТРК лидирует на российском рынке вещания и является одним из ведущих производителей программ. В состав медиа-холдинга входят федеральные телеканалы каналы «Россия 1» и «Россия К», круглосуточный информационный канал «Россия 24», региональные телерадиокомпании в каждом субъекте Федерации, в том числе - ГТРК "Пермь". В декабре 2006 года правопреемницей Пермской областной телерадиокомпании "Т7" стала ГТРК "Пермь" в статусе филиала ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".

Перепись переносится: россиян пересчитают в апреле 2021 года

Пермь готовится к финальному этапу внедрения новой маршрутной сети