• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Общество

"Должники поневоле" могут звонить на горячую линию службы судебных приставов

Служба судебных приставов запускает горячую телефонную линию для граждан, которых ошибочно причислили к должникам. Речь идёт о так называемых «двойниках» поневоле. При полном совпадении имени, фамилии и отчества может произойти программная ошибка. Если именно по этой причине с расчётного счёта были списаны денежные средства, можно звонить по телефону 8 (342) 221-50-14 с 9 до 18 ежедневно.

После консультации со специалистом, который подскажет алгоритм дальнейших действий, нужно быть готовым к согласию на обработку персональных данных: паспорта, СНИЛСА, ИНН.

Ирина Черных, главный инспектор отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю: "Если с вашего счёта списали денежные средства или обратили взыскание на заработную плату, но вы не являетесь должником по исполнительному производству, т. е. являетесь полным двойником того лица, кто обязан уплачивать денежные средства, вы вправе обратиться на горячую линию УФСПП для разрешения подобной ситуации. Данная горячая линия организована с сегодняшнего числа".

В Перми состоялось совещание по развитию НПО «Искра»

В Прикамье может быть установлен температурный рекорд