• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Экономика

В Перми началась череда осенних фермерских ярмарок

В Перми открылась масштабная ярмарка с полным ассортиментом местных товаров. Все здесь произведено в Пермском крае. Ассортимент огромный, а для продавцов созданы все условия.

Татьяна Хохрякова на вновь открывшуюся уличную ярмарку попала случайно. Проходила мимо. Решающим фактором покупки стало то, что здесь вся продукция своя, пермская.

Хозяйка прилавка с мясной продукцией с гордостью говорит, что весь ассортимент - колбасы, сало, сосиски – свое, местное.

Напротив разместился прилавок пчеловодов. Несмотря на то что меда в этом сезоне из-за погоды было немного, Алексей Павлович, потомственный пчеловод почти с полувековым стажем, говорит, у него меда достаточно. Пасека передвижная.

Алексей Колосов: "У нас кочевая пасека, мы ездим, даже в Башкирию заезжали. Там хорошие взятки были, хорошо меда взяли. Грех жаловаться. Конкретно я занимаюсь 45 лет пчеловодством. У меня прадеды занимались пчелами, деды занимались, отец занимался и я, два сына занимаются пчелами".

Кроме съедобных товаров тут можно найти и то, что будет приятно носить. Например, вязаные носки, теплые повязки на голову или национальные головные уборы. Самое главное - сделано все с душой.

По соседству вязаные игрушки и украшения ручной работы.

Такое разнообразие товаров обусловлено тем, что участие для производителей на ярмарке бесплатное. Безвозмездно предоставляют даже ценники и шатры. Заявиться на ярмарку несложно.

Максим Костенюк, организатор Пермских ярмарок: "Чтобы заявиться и принять участие в ярмарке, достаточно зайти на сайт Пермского городского бизнес-инкубатора, подать заявку в разделе «Проведение ярмарок». Заявка рассматривается в этот же день, и участники принимают участие в порядке очереди".

Организаторы говорят, что ярмарки будут идти до конца года, сменяя одна другую в различных районах Перми. Следующая стартует 26 октября на ул. Уинской и Гайдара. А ярмарка на Народовольческой, 3, проработает до 12 октября включительно.

К 2023-му году в Прикамье планируют полностью заменить весь междугородный транспорт

Быстрее, выше, сильнее! Чемпионат войск Росгвардии стартовал в Перми