• Пермский край
  • Обновлено в 06:54
news-details
Культура

Лаборатория «POST ЗРИТЕЛЬ» стирает границы между публикой и театром

В Пермском академическом Театре-Театре с 4 по 8 октября проходит Всероссийский театральный фестиваль-конкурс «POST ФАКТ». Фестиваль соберёт самые заметные спектакли из лонг-листа «Золотой Маски». В ходе конкурса жюри выберет двух победителей – лучшие работы большой и малой формы.

В рамках фестиваля открылась творческая лаборатория "POST ЗРИТЕЛЬ", включающая 7 мастерских, которые для зрителей проведут члены жюри.

Зрители получат возможность изучить театральный мир изнутри, поработать с командой профессионального театра и единомышленниками, получить уникальный опыт, расширяющий знания о театре и зрительские компетенции. Набор в группы лаборатории осуществлялся путем кастинга.

Один из руководителей лаборатории, театральный критик Алексей Киселев, связался со своими учениками по скайпу из аэропорта, поскольку его рейс задержали.

Наталья Шурганова, хореограф, балетмейстер, преподаватель ГИТИС рассказывает будущим балетмейстерам, что такое пластический театр.

Наталья Шурганова, хореограф: "Планы - просто познакомиться и чем-то поделиться, профессионально и человечески. Прийти к какому-то результату".

Драматургия, театральное фото, театральный плакат, визуальное искусство, физический театр, музыкальная инсталляция - все направления творческой лаборатории будут работать в течение пяти дней.

8 октября - в день закрытия фестиваля "POST Факт" - театр будет открыт с самого утра до позднего вечера. Тогда же можно будет познакомиться с итогами творческих лабораторий.

____________________________________________

Белогорский монастырь вошел в ТОП-10 православных святынь

В Березниках сотрудники ДПС устроили погоню за пьяным водителем