• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Здоровье

Выездная поликлиника спешит на помощь

В Карагае накануне весь день работала выездная поликлиника с врачами Пермской краевой клинической больницы. Узкие специалисты сами приезжают туда, где их не хватает. До конца февраля они должны посетить 16 городов и районов Прикамья.

В Карагайской поликлинике «врачебный десант» - на помощь коллегам прибыли специалисты из Пермской краевой клинической больницы - офтальмолог, кардиолог и врач УЗИ-диагностики.

Ирина Исангильдинова, врач УЗИ-диагностики: "Я делаю УЗИ, и аппарат, обычно, я всегда беру свой, потому что на месте может не быть, либо бывает не в том виде, в котором хотелось бы".

К каждому специалисту записалось не менее полутора десятка человек, это жители Карагая и окрестных сёл и деревень. По словам местных врачей, пока нет некоторых специалистов, такая поддержка очень кстати. Иначе пациентов приходится отправлять в Верещагино или Пермь.

Татьяна Горбунова, заведующая поликлиникой с. Карагай: "Мы очень благодарны нашим коллегам из краевой больницы, которые оказывают нам эту помощь, причём это не разово, это в регулярном режиме, по графику".

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что перед региональными властями стоит серьезная задача – сделать так, чтобы качество и доступность медицинской помощи для всех были на таком же уровне, как и в краевом центре.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Для нас очень важно, чтобы медицина на местах была не хуже, чем в наших лучших центральных клиниках".

В общей сложности специалисты разных медицинских учреждений краевого центра в прошлом году приняли на выезде более 62 тысяч человек. В этом году в планах только на январь и февраль посетить 16 муниципалитетов.

В частности узкие специалисты уже провели выездные приёмы в Александровске, Яйве, Всеволодо-Вильве, Березниках, Уинском и Кудымкаре. Что касается состава выездной бригады - он варьируется, в зависимости от потребности каждой территории.

Потребности везде разные, и практика показывает, что такая помощь востребована - выезд в Карагай тому пример: на приём к трём специалистам сегодня пришло 66 человек. В ближайших планах выезды в Майкор Юсьвинского района, 29 января. 1 февраля - Кишерть, а 3 февраля - Чердынь.

В крае стартовали открытые мастер-классы по скандинавской ходьбе

Пожар на Пермском пороховом заводе: пострадали три человека