• Пермский край
  • Обновлено в 17:33
news-details
Общество

Источник: ynpress.com

Завершился I этап Всероссийского конкурса для молодых журналистов «Функции прессы в России»

Определены победители первого этапа Всероссийского конкурса «Функции прессы — FOP». Члены жюри конкурса оценивали материалы участников первого тура: мотивационный ролик на английском языке и журналистский материал об актуальных тенденциях и об особенностях функционирования СМИ в регионах страны. Всего на конкурс поступило более 80 заявок из 20 регионов России. На II этап жюри отобрало 38 участников. Среди них - пятеро пермяков.

Организаторами конкурса выступили: общественная организация, формирующая молодёжное медиапространство Перми и Пермского края «Юнпресс-Пермь», а также Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов».

На I этап конкурса участникам нужно было просто заполнить анкету и приложить конкурсный материал об актуальных тенденциях и об особенностях функционирования СМИ в своем регионе и мотивационный видеоролик. В конкурсном материале участник мог представить региональную специфику СМИ в целом, продемонстрировать уникальные практики отдельных масс-медиа, рассмотреть проблемы региональных СМИ и возможные пути их решения. Формат материала выбирал сам участник: аналитическая статья, развернутое интервью, лонгрид, видеосюжет, аудиоподкаст, интерактивная карта, серия карточек с инфографикой или любой другой формат.

Участники, приглашенные во II этап конкурса, проведут вебинар (20 минут) по теме, связанной с функциями современной журналистики. Вебинар является публичным - помимо членов жюри, зрителями могут стать молодые журналисты, студенты, аспиранты и другие заинтересованные пользователи медиасферы. Каждому участнику предоставляется на выбор три тематических направления, из которых необходимо выбрать одно, по которому будет проведен вебинар.

По итогам II (дистанционного) этапа отбираются не более 20 конкурсантов, которые приглашаются к непосредственному участию в проекте «Функции прессы в России и за ее пределами».

Межкультурный обмен пройдет осенью 2020 года в Москве и Перми. Программа состоит из образовательного, экскурсионного и практического блоков. 

Конкурс проводится в рамках проекта «Функции прессы: в России и за ее пределами» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

"Считаю важным прийти и отдать свой голос": Юрий Уткин заранее проголосовал по поправкам в Конституцию

Пермские школы готовятся к проведению ЕГЭ