• Пермский край
  • Обновлено в 10:49
news-details
Транспорт

«Ласточки» из Перми в Краснокамск пустят с 1 сентября

Глава Пермского края Дмитрий Махонин осмотрел площадку для железнодорожного остановочного пункта «Краснокамск». Запуск скоростных электропоездов, которые соединят правый и левый берег Камы, произойдет в три этапа. На первом будет запущена «Ласточка» от Перми II до Краснокамска. Она будет довозить пассажиров за 50 минут.

Конечной станцией станет остановочный пункт «Краснокамск», расположенный недалеко от городского автовокзала.

В настоящее время также ведется разработка оптимального графика следования «Ласточек». Он предусматривает работу пяти пар поездов, которые будут выполнять 10 рейсов в сутки в оба направления. Точный график будет озвучен позже.

Одновременно с этим администрация Краснокамского округа рассматривает варианты синхронизации общественного транспорта с графиком движения «Ласточек». Это обеспечит удобный подвоз к перрону пассажиров из разных поселений округа.

Комментируя итоги рабочего совещания, Дмитрий Махонин анонсировал, что запуск «Ласточек» на Краснокамск запланирован на 1 сентября, а первая неделя курсирования электропоездов станет бесплатной для всех пассажиров.

Второй этап реализации проекта скоростного ж/д сообщения Перми с Краснокамском предусматривает соединение ж/д путей без заезда на станцию Оверята и появление промежуточных остановочных пунктов Никитино, Шоссейная и Заводская.

К юбилею Олега Попова Росгосцирк запустит «Лучик солнца»

Выдавал себя за коллегу. Пермяк представлялся сотрудником ТЦ и брал у продавцов деньги в долг