• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

"План доверия": в Прикамье смягчили режим самоизоляции

В Пермском крае вступает в силу пакет решений по смягчению режима самоизоляции.

Спорт на открытом воздухе теперь вне запрета. Пермякам разрешили и просто гулять — поодиночке или с семьей, но по-прежнему в масках. Можно посетить мастерскую по изготовлению ключей, фотосалон, салон красоты или парикмахерскую, отремонтировать часы или обувь. 12 мая двери откроют и салоны по продаже автомобилей.

Егор Щербов, директор по продажам группы автомобильных компаний: "До этого менеджеры отдела продаж только разговаривали с клиентами по телефону, удаленно делали видеопрезентации".

Заградительные ленты уберут — клиент сможет воочию разглядеть автомобиль, сесть за руль.

Прибавится работы и у автосервисов. Занимавшиеся раньше в основном сменой резины, теперь мастера будут чинить и другие поломки.

Пермский краевой многофункциональный центр продолжит работать на выезде, а также откроет запись на очный прием.

Швейных дел мастера тоже ждут клиентов.

В зоне риска места большого скопления людей, особенно в закрытом пространстве. Поэтому торговые центры и непродовольственные магазины площадью более 50 кв. метров останутся закрытыми - пока до 25 мая.

Изменения в режим самоизоляции уже окрестили «планом доверия жителям». Пермяки, действительно, повели себя ответственно, и если продолжат в том же духе, то через две недели будет снят еще ряд ограничительных мер.

Дмитрий Жебелев, руководитель фонда «ДедМорозим», внештатный советник врио губернатора Пермского края: "Это сработает и станет планом доверия, если будет доверие людей друг к другу. Если маска и на больном, и на здоровом человеке, тогда почти сто процентов ты не заразишься".
Указ губернатора с новыми изменениями опубликован на сайте permkrai.ru . В корне документа есть форма заявления о возобновлении деятельности. Организации нужно ее заполнить и отправить в адрес краевых Минпромторга и Роспотребнадзора. После этого можно открываться, соблюдая единые правила — масочный режим и дезинфекция рабочего места.

В Перми открывают места отдыха

Дачники СНТ "Усть-Качкинское" отрезаны от большой земли