• Пермский край
  • Обновлено в 17:17
news-details
Происшествия

Источник: instagram.com/chp_59

ГИБДД: на трассе Пермь-Екатеринбург столкнулся 21 автомобиль

Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, сегодня около 12:05 на трассе Пермь-Екатеринбург (на объезде Лобаново) произошло ДТП с участием 21 автомобиля (ранее в соцсетях очевидцы сообщали о 30 машинах). По информации на данный момент - пострадавших нет. Одной из причин происшествия мог стать сильный туман. На месте работают сотрудники ГИБДД. Движение на данном участке трассы затруднено.

Источник: Яндекс.Карты

Сергей Вуковинский, участник ДТП: - Оказался как в капкане. Подъезжаешь, машины стоят, пробка. Оставил запас перед впереди стоящей машиной. Понял, что безвыходная ситуация. Сзади фура всех снесла. Я стоял, хотел выйти из машины, уйти в сторону. Услышал сзади звук, и тут фура через несколько секунд.

Экстренные службы, прибыли на место аварии в течение 10 минут. Основной поток машин был пущен в объезд через село Лобаново.

Алексей Карин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю: Был организован объезд данного участка по старой автодороге через село Лобаново. Грузовые автомобили и автобусы были пропущены по одной полосе движения на федеральной трассе.

К концу недели в Пермском крае прогнозируются снегопады, что также может вызвать всплеск дорожных происшествий. В ГИБДД призывают автомобилистов пользоваться противотуманными фарами, соблюдать скоростной режим, дистанцию и особую осторожность при движении в условиях ограниченной видимости.

Опасные горки: в Перми мальчик получил травму катаясь на тюбинге

Устал ждать дворника? В Перми инвалид-колясочник чистит тротуар у дома