• Пермский край
  • Обновлено в 17:12
news-details
Транспорт

К юбилею Перми отремонтируют причалы Речного вокзала

Проект капитального ремонта причалов Речного вокзала, проводимого в рамках Пермь-300, передан в госэкспертизу, сообщили в Министерстве транспорта Пермского края. Предполагается, что ее итоги будут известны уже в мае: после этого планируется объявить аукцион на проведение строительно-монтажных работ. Если подрядчик будет определен в срок, он приступит к мероприятиям по капремонту уже осенью 2021 года. В зимний период, когда в реке Каме спадет уровень воды, начнется берегоукрепление. Полностью капремонт причалов должен быть завершен к концу 2022 года.

В перечень работ по капитальному ремонту входит полная реконструкция части привокзальной площади, на которой установлен арт-объект «Счастье не за горами». После завершения всех этапов строительства и благоустройства пространство этой территории станет двухуровневым. На верхнем расположится променад, примыкающий к Речному вокзалу, а также модульные здания для обслуживания транспортной инфраструктуры. Нижний уровень – место прогулок горожан с арт-объектом «Счастье не за горами» - частично будет использоваться под транспортную инфраструктуру.

В рамках работ подрядная организация, согласно проекту, должна уложить на нижнем уровне причалов гранитную плитку, которая будет органично сочетаться с обликом всей набережной, и обновить асфальтобетонное покрытие на верхнем уровне. Подлежат замене плиты берегоукрепления на всем протяжении причала. Кроме этого там установят 51 опору нового освещения, ограждение, проведут ряд других ремонтных и восстановительных работ.

По предварительной оценке стоимость работ ориентировочно составит 0,5 млрд рублей.

проектирование ремонта причалов пермского Речного вокзала выполняло ООО «ПФ «ОРТА». Эта же компания разработала проект первой очереди реконструкции эспланады, который был реализован в 2019-2020 гг. перед зданием Законодательного собрания.

В Перми открыт закладной камень будущей стелы «Пермь – город трудовой доблести»

Расселение аварийного жилья в Прикамье ведется с годовым опережением