• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

В Пермский край поступило свыше 52 тысяч комплектов вакцины от COVID-19

В Прикамье доставлено 52 200 комплектов вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), предназначенной для профилактики новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время партия будет распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения. С начала прививочной кампании в регион доставлено свыше 1 млн комплектов вакцины от COVID-19.

По данным специалистов Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе привиты 758,3 тыс. жителей. Полностью завершили курс иммунизации двухкомпонентными вакцинами 626 тыс. человек.

По данным регионального Минздрава, на сегодня среди жителей Прикамья на первом месте по вакцинации – сотрудники медицинских организаций: прививку сделали свыше 100% лиц, подлежащих иммунизации. Также вакцинированы 75% сотрудников организаций социального обслуживания, свыше 74% работников образовательных учреждений, 70% – промышленных предприятий. Необходимо обезопасить себя людям старше 60 лет, чья прививочная активность летом снизилась. Среди лиц 60+ иммунизировались всего 37,5%. В Минздраве Прикамья отмечают, что это вызывает тревогу, так как у них заболевание проходит в более тяжелой форме, и прививка им жизненно необходима.

Большая часть деревьев и кустарников в сквере на Слудской горке будет сохранена

В Перми полностью пересохло особо охраняемое Утиное болото