• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Общество

"Выздоравливай, малыш!": детей-сирот поддержали всем миром

В благотворительном фонде «ДедМорозим» подвели итоги третьей ежегодной акции «Выздоравливай, малыш!». В течение нескольких дней в офисах МФЦ собирали средства гигиены для детей-сирот, которые проходят лечение в больницах.

Пермяки собрали больше 4 тысяч подгузников, 700 впитывающих пеленок, 170 упаковок с влажными салфетками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания, детское питание. Итоги третьей ежегодной акции «Выздоравливай, малыш!» подвели сегодня.

Елизавета Русских, координатор по пропаганде чудес фонда «ДедМорозим»: "Всего, что пермяки передали в этом году, хватит на несколько месяцев, минимум 3-4 месяца может и больше. И это станет очень большой поддержкой для детей-сирот, которые сейчас проходят лечение в стационарах".

Обычным малышам все это покупают родители, но у сирот родственников нет — поэтому еще более ценно, что их поддержали всем миром. Пермяки оставляли посылки в филиалах МФЦ.

Анна Карташова, руководитель филиала «Центральный 2» Пермского краевого МФЦ: "К акции подключились Березники, была создана инициативная группа — детские сады собрали огромное количество средств гигиены, целыми коробками".

Все собранное еле удалось поместить в багажник минивэна.

Чтобы погрузить все собранное, потребовалось 10 человек, и даже они сделали несколько рейсов. Несмотря на то что сегодня акция в МФЦ закончилась, помогать можно и нужно продолжать. Средства гигиены можно приносить в фонд «ДедМорозим» — там им всегда найдут применение.

В Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесов

В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19