• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Образование

Новый корпус школы №8 г. Краснокамска планируется сдать в декабре

Строительство нового корпуса 8-й Краснокамской школы идет по графику, сдать его планируется в декабре.

Школа построена 85 лет назад и уже не вмещает всех ребят. Новый корпус рассчитан на 300 человек и примет, прежде всего, учеников младших классов. Строительство стало возможным благодаря нацпроекту «Образование». Из регионального и федерального бюджетов выделено более 200 млн рублей.

Старый и новый корпус будет соединять тёплый переход. Конструкция уже готова — остаётся только демонтировать окно: эти работы обещают провести в ближайшие дни.

За ходом работ в постоянном режиме следит депутат Законодательного Собрания Ирина Ивенских. Сегодня парламентарий рекомендовала руководству школы заранее обратиться к пожарным и Роспотребнадзору, которые будут принимать здание.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания в Пермском крае: "Они пусть приходят, смотрят и совет нам дают, потому что что-то потом уже не удастся переделать. Это точно мы сейчас делаем в других школах, это действительно рабочий момент".

Сама стройка, как заявляет подрядчик, идёт в графике.

Алексей Филин, мастер компании-подрядчика: "Всё успеваем, в декабре очень надеемся сдать всё вовремя".

Главные «фишки» проекта - вентилируемый фасад и современные кабинеты технологии и химии: у каждой парты будет своя рабочая зона для проведения опытов.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания в Пермском крае: "Нам важно, чтобы такие школы появлялись здесь и сейчас. Нам важно, чтобы эта школа была современная, но прежде всего, она сохраняла традиции. Эта школа краснокамская для меня интересна тем, что это реальный проект общественного участия. За тем, как строится эта школа, следят все краснокамцы".

И действительно, интерес к этой школьной стройке большой — особенно со стороны родителей. Так что депутатский и общественный контроль будет ещё более пристальным.

К сентябрю на пермской набережной должны открыться все площадки

На Комсомольском проспекте по ночам будут закрывать движение