• Пермский край
  • Обновлено в 13:34
news-details
Экономика

"Цифровизация никого не вылечила и не накормила": как край будет восстанавливать экономику после пандемии

Заседание краевого оперштаба по обеспечению экономической стабильности прошло в присутствии вице-президента российской Торгово-промышленной палаты Елены Дыбовой.

Речь шла преимущественно о самочувствии бизнеса в Пермском крае на фоне других регионов страны. Так, по результатам исследований, выручка у 46% предпринимателей в Прикамье по сравнению с годом прошлым упала более, чем на 70%. В целом по России на такое положение дел жалуется только треть бизнесменов. При этом на невозможность получения отсрочки по арендным платежам у нас жалуются в два раза реже, чем в других территориях.

Что касается восстановления бизнеса, по всей стране прогнозы схожи — на это потребуется от 6 месяцев до 2 лет, поэтому необходимо действовать на опережение, заявила Елена Дыбова.

Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: «Развитие собственного производства, регионального. Как бы мы хорошо ни относились к цифровизации, она никого не вылечила, не накормила. Очень рассчитываем, что Пермский край, который исторически очень сильно развит в промышленном производстве, в том числе будет таким локомотивом, который будет развивать направление производственных компаний — инновационных, малых, любых, всяких».

Также речь шла о необходимости продолжать внедрять меры поддержки бизнеса, касающиеся не только финансового стимулирования, но и привлечения инвестиций.

В целом, как рассказал министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников, шаги, сделанные краевыми властями навстречу предпринимателям, оказались востребованными.

В Перми пенсионерку чудом не задавила перевернувшаяся на тротуаре "Газель"

В Прикамье от коронавируса скончались уже 140 человек