• Пермский край
  • Обновлено в 11:28
news-details
Общество

Обманутые дольщики Первого Пермского микрорайона заканчивают получать компенсации за неполученные квартиры

Обманутые дольщики Первого Пермского микрорайона заканчивают получать компенсации за неполученные квартиры. На сегодняшний день осталось получить 15 компенсаций, и на этом вопрос почти трёхсот человек, вложивших деньги в, казалось бы, перспективный проект, будет закрыт. Напомним, Первый Пермский микрорайон начали строить в селе Лобаново ещё 8 лет назад, однако, в 2015 году процесс остановился, застройщики в результате отправились в колонию, а дольщикам в конце прошлого года начали выплачивать компенсации.

Виктория Дубовцева, председатель ЖСК «Первый Пермский микрорайон»: "До решения этих вот выплат не было у нас никаких шансов получить деньги, мы бы так же и сидели, ждали бы, когда достроится, а достройка невозможна, потому что там болото".

Вопрос сдвинулся с места благодаря изменениям на федеральном уровне - были приняты законы, направленные на решение проблемы, в частности создан Федеральный фонд защиты прав дольщиков. И как раз проблемы обманутых дольщиков, в том числе Первого Пермского микрорайона, стали одним из вопросов на встрече с депутатом Государственной Думы Дмитрием Скривановым.

Дмитрий Скриванов, депутат Государственной Думы РФ: "И таких микрорайонов, как Первый Пермский, уже не будет в Пермском крае, и я очень рассчитываю, что это была правильная история, которой можно на сегодняшний день гордиться, и благодаря которой люди получили денежные средства, и сегодня решают свои жилищные проблемы".

Онлайн-марафон «СМОТРИМ UEFA EURO 2020»

В городе Оса начали решать проблему нехватки воды