• Пермский край
  • Обновлено в 12:07
news-details

В Прикамье поступит еще 6 составов «Ласточка»

В Прикамье в целях развития пригородных железнодорожных перевозок до апреля 2022 года поступит дополнительно 6 составов «Ласточка». Соответствующее письмо подписал замгенерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, сообщили в краевом Минтрансе.

Пятивагонные составы «Ласточек», оснащенные выдвижными подножками для удобства посадки и высадки пассажиров, передислоцируют на полигон Свердловской железной дороги в три этапа, по два состава в каждом. При этом две «Ласточки» уже прибыли. В настоящий момент прорабатывается несколько маршрутов, куда могут пойти «Ласточки». В первую очередь, это маршрут Пермь – Чусовой. Также рассматривается запуск поездов по маршруту «Пермское центральное кольцо» в рамках проекта «Компактный город».

"Запуск «Ласточек» от Перми до Чусового и максимальное сокращение времени в пути даст новый импульс развитию туристической сферы в этой части региона. Благодаря более высокому классу подвижного состава маршруты региона станут привлекательнее для гостей края. Но самое главное – местные жители, которые регулярно пользуются электричками, будут ездить в очень комфортных условиях», – считает глава региона Дмитрий Махонин.

Проект «Компактный город», в рамках которого «Ласточки» могут быть запущены на ряде маршрутов, был презентован в ноябре на заседании Правительства региона. Проект предполагает создание в Пермской агломерации опорного железнодорожного каркаса, охватывающего большинство территорий. Это совместный проект Прикамья с ОАО «РЖД».

В настоящее время в Пермском крае «Ласточки» курсируют на направлениях из Перми в Кишерть, Верещагино, Краснокамск и в столицу соседнего региона – в Екатеринбург.

Гость студии: для чего нужна диспансеризация?

Департамент транспорта проведет прямую телефонную линию