• Пермский край
  • Обновлено в 14:22
news-details
Общество

Краевая детская клиническая больница присоединилась к экоакции «Зелёная Россия»

Краевая детская клиническая больница присоединилась к экоакции «Зелёная Россия». За длительное время здесь накопилось больше 70 килограммов термопленки. Сдать в переработку накопившиеся отходы помогли добровольцы.

Экоактивист Андрей Привалов увезет термопленку на завод Екатеринбурга, где ее раздробят и превратят в гранулы для добавки в изделия из вторсырья. По словам активиста, грамотная утилизация отходов — ответственность каждого жителя региона в вопросе сохранения природы.

Андрей Привалов, руководитель проекта «Экотакси»: "То сырье, которое я сегодня собрал, пойдет на переработку на завод, и там уже из него извлекут какую-то часть полезных отходов. Хотелось бы, чтобы в таких учреждениях также присутствовал раздельный сбор отходов пятого класса, то есть это упаковки различные - пакеты, бутылки. То, что можно утилизировать без каких-либо дополнительных усилий".

Акция «Зелёная Россия» проводится ежегодно с 2013 года. К ней уже присоединились 85 регионов и больше 18 млн участников. Цель проекта - объединить граждан общей идеей сбережения природы.

Пермский край меняется здесь и сейчас. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин многократно отмечал, что охрана окружающей среды является одной из ключевых задач для региона. Поскольку от этого зависит и качество, и условия жизни прикамцев.

Дмитрий Антонов, главный врач ГБУЗ ПК «КДКБ»: "Наш Пермский край и наша больница активно принимают в этом участие. В нашей больнице уже много лет реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на сбережение экологии. Это и раздельный сбор отходов, как и медицинских, так и бытовых. Это сбор отдельно пластика, макулатуры, что мы сдаем на переработку".

Пермские школьники проходят курс молодого бойца

Пермяки встретили победителей Паралимпиады