• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Экономика

"Дни пермского бизнеса" порадовали новинками

"Дни пермского бизнеса" порадовали на этот раз интересными новинками. К примеру, фермеры из Суксуна презентовали своих мини-коров. Правда, размеры их оценить своими глазами никому не удалось, но молоко понравилось. IT-шники и дизайнеры показали совместный проект - футболку, принт которой оживает посредством смартфона.

Хай-тек цех на выезде. С помощью термопресса всего за минуту можно сделать деревянный значок с эмблемой «Кванториума». Пиар-ход придумали сами преподаватели, чтобы привлечь внимание и главное -

Иван Жужин, преподаватель «Кварториума»: "Показать детям, что есть у нас в городе дополнительное образование, и оно бесплатно".

Фермеры из Суксуна приехали на форум «Дни пермского бизнеса» презентовать новую породу мини-коровы. Само животное, конечно, не привезли, но молоком и сыром угостили всех.

Будущее за инновациями, и пермские бизнесмены знают это наверняка. В «Морион Диджитал» создали инстаграм маску - «Королева инноваций».

А из коллаборации IT-сферы и индустрии моды получилась живая хоккейная форма команды «АК-59».

Пермский край на шестом месте среди регионов России, где помимо федеральной помощи бизнесу, по поручению главы региона, было внедрено максимальное количество дополнительных мер поддержки. В перечень пострадавших отраслей вошли более 30 сфер деятельности, и это дало результат, уверены федеральные эксперты.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: "Когда я общался с предпринимателями, видел, что настрой позитивный. Люди видят, что в край идут очень серьезные деньги из федерального бюджета. И соответственно, жители края и сами готовы инвестировать".

«Дни пермского бизнеса» организованы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одна из задач края сейчас — поддерживать промышленную кооперацию, чтобы малый и средний пермский бизнес получал заказы от крупного.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Мы хотим создать «Дом предпринимателя». Коллеги обещают сделать его до конца года. Единая точка, которая будет работать на развитие бизнеса".

Обсудив вопросы налогообложения, трудовой миграции, социального предпринимательства с бизнесом уже состоявшимся, врио губернатора встретился с молодыми предпринимателями. И здесь сошлись на мнении, что в бизнес надо привлекать с детского сада. Игрой - к примеру, в этой огромной монополии можно стать владельцем, баскетбольного клуба «Парма».

А главное, играя, дети лучше понимают правила рынка.

В Перми завершена реконструкция участка шоссе Космонавтов​

Пермячка лишила соседей газа и скрывалась от приставов. Ее выдала любовь к сериалам