• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Экономика

Бюджет Перми вырастет на 6 миллиардов рублей

На 6 миллиардов рублей в следующем году увеличится бюджет Перми, составив почти 38 миллиардов. Проект документа на 2020-й и плановый период до 2022 года подписал глава города Дмитрий Самойлов и направил его на утверждение в Городскую думу.

Приоритетом по-прежнему остается реализация национальных проектов по строительству дорог, расселению аварийного жилья и благоустройству. Кроме того, в ближайшие три года в Перми должны возвести 6 детских садов, 8 школ за счет бюджета города и средств застройщика, также два бассейна - на Парковом и Вышке-2, закончить ремонт набережной и эспланады.

Дмитрий Самойлов, глава города Перми: "Мы уже по-серьезному будем финансировать альтернативу — денежную компенсацию для многодетных семей и увеличиваем в 2020 году, синхронно, вместе с краевым правительством, расходы на программу «Молодая семья» — ровно в два раза".

Доходы, запланированные в бюджете в 2020 году, составят почти 38 миллиардов рублей. Налоговые поступления предусмотрены в размере 15,5 миллиардов, неналоговые — больше пяти. Почти 17 миллиардов — финансирование из федерального и краевого бюджетов. В планах на 2021-й и 2022-й годы — 41 и 40,5 миллиардов соответственно.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы: "Бюджет у нас традиционно проектно ориентированный — на результат. Приоритетом остаются по-прежнему социальные обязательства, конечно же, у любого депутата есть те наказы, на которые он сконцентрировал свое депутатское внимание".

В Пермь привезли сокровища из музеев Московского Кремля

Самым теплым днем на неделе станет вторник