• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Здоровье

ПЦР-лаборатория в Березниках больше не будет отправлять результаты анализов в Пермь

ПЦР-лаборатория Краевой больницы им. академика Вагнера Е.А. в Березниках больше не отправляет результаты анализов пациентов с подозрением на коронавирус на подтверждение в Пермь. С момента ее открытия, более месяца, все положительные результаты исследований биоматериалов пациентов, проходящих лечение от коронавируса в стационарах и амбулаторно, направлялись в Пермь в референс-центр Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю для верификации. Это обязательная процедура, которую проходит каждая лаборатория в России, начинающая проводить тестирование на COVID-19.

«В связи с получением стабильно высоких уровней по верификации положительных (сомнительных) проб, считаем возможным признать результаты лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР, проводимых в лаборатории медицинской организации ГБУЗ ПК «КБ им.Вагнера Е.А.», окончательными», – говорится в письме, подписанном главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю Виталием Костаревым.

Как пояснили в региональном Минздраве, в связи с необходимой верификацией с момента взятия мазка у больного в Березниках до получения подтверждения коронавирусной инфекции могло пройти от 4 до 5 дней. Теперь же, в результате отмены референс-процедуры положительный результат на COVID-19 будет известен медикам в течение 48 часов.

По официальным данным на сегодняшний день в ПЦР-лаборатории Березников ежедневно проводится 720-740 исследований, всего же за месяц работы проверено 16 282 пробы на коронавирусную инфекцию.

В выборах в Заксобрание Пермского края принимают участие 10 политических объединений

Обустройство велосипедных дорожек и тротуаров на ул. Героев Хасана завершат до конца октября