• Пермский край
  • Обновлено в 17:34
news-details
Образование

В Пермском филиале ВШЭ прошла конференция по прикладной экономике iCare

В пермском кампусе Высшей школы экономики состоялась 8 Международная конференция по прикладной экономике "iCare". Несмотря на пандемию, ее решили не отменять, а провести онлайн на платформе zoom в более усеченном формате. Свои исследования на конференции представили 24 российских и зарубежных исследователей. География большая, более 100 участников из 19 стран — Россия, Великобритания, Канада, Германия, Индия, Китай и другие. Главная идея конференции - это прежде всего обмен опытом, обсуждении актуальных экономических тем, а также поиск единомышленников.

Дмитрий Кашин аспирант НИУ ВШЭ в Перми: «Конференция позволяет существенно расширить кругозор, понять, насколько в разных странах разные исследования и почерпнуть что-то новое, представить свой доклад и посмотреть фидбэк от коллег».

Ключевым докладчикам этого года стал директор департамента исследований финансовых рынков Института Экономических Исследований в Халле (IWH) Михаэль Кёттер. В своем докладе спикер рассказал о последствиях финансового кризиса 2008-2009 года и о том, как мировые банки применяют этот опыт в нынешней ситуации пандемии.

Елена Шадрина, доцент факультета экономики и менеджмента и бизнес-информатики НИУ ВШЭ в Перми: "Мы считаем, что очень здорово, что у нас в Перми в нашем университете есть такое мероприятие, которое собирает исследователей очень высокого уровня, и мы видим самые передовые, самые свежие исследования на очень высоком уровне по разным темам прикладной экономики».

Энергетики обеспечили поступление тепла в центр реабилитации инвалидов

С 25 по 28 сентября на ул. Героев Хасана ограничат движение