• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

В поселке Уральский провели фестиваль уличных искусств "Бакен-фест"

В поселке Уральский впервые провели фестиваль уличных искусств "Бакен-фест". Специально к празднику установили новый арт-объект, а все желающие могли прокатиться на яхте под парусом.

Яркий старт фестиваля, а затем — занятия по душе. Артём написал пейзаж прямо на берегу Камы, после вместе с мамой создал яркий уличный рисунок.

Екатерина и Артём Кайгородовы: "Мероприятие очень насыщенное, собрано множество площадок. Мне успели сделать татуировку. Потом с мамой пойдём на яхте, а потом будем отрываться весь день".

Пройти под парусом в этот день могли все желающие. Десятки активностей стали частью «Бакен-феста», который впервые провела лесопромышленная группа «Свеза».

Специально к фестивалю в Уральском установили новый арт-объект, который и дал название празднику.

76 лет назад на берегу Камы жил бакенщик, отвечающий за навигацию. И стоял здесь его одинокий дом. Со временем территория начала застраиваться: сейчас Уральский — красивый, оживлённый посёлок. Бакены продолжают указывать путь кораблям, кроме того, теперь это ещё и символ развития.

Возле арт-объекта прошли батлы по уличным танцам. На спортивных площадках — состязания по пляжному футболу и волейболу. Также на память о фестивале появились новые граффити.

Максим Одинцов, руководитель программ развития регионов группы «Свеза»: "Задача у нас всё-таки не показать друг другу коллективы, а порадовать местных жителей. Чтобы они оставались здесь жить, видели свои перспективы".

Фестиваль — лишь часть событий в рамках соглашения правительства региона, администрации Нытвенского округа и компании «Свеза» о социально-экономическом развитии посёлка.

Ринат Хаертдинов, глава администрации Нытвенского городского округа: "Более 30 проектов социальной направленности были реализованы. Это как и инфраструктурные проекты, спортивные, детские площадки, в том числе, и событийная линейка".

Завершили фестиваль рок-пикник и яркое фаер-шоу.

Два жителя Прикамья признаны виновными в похищении человека и вымогательстве

В Перми выделили 5 миллионов рублей на борьбу с жуком, уничтожающим пихты