• Пермский край
  • Обновлено в 08:26
news-details
Общество

Губернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в Чайковском городском округе

Губернатор Дмитрий Махонин побывал с рабочим визитом в Чайковском городском округе, в повестке был , в том числе контроль за работой нацпроектов.

Новый детский сад в Чайковском полностью готов к работе, набран штат сотрудников, дети уже расписаны по группам. Проблема в документации, и Дмитрий Махонин взял вопрос под личный контроль.

В ходе рабочего визита в Чайковский городской округ губернатор Дмитрий Махонин побывал на двух промышленных предприятиях, познакомился с новым логистическим хабом, но все же особое внимание уделил сфере образования. Кроме садика, проверил строительство новой школы в самом Чайковском и проинспектировал многофункциональный центр прикладных квалификаций, где познакомился со сварщиками и операторами станков с ЧПУ. И везде он встречался с жителями, отвечал на их вопросы и сам задавал их, выясняя «болевые точки» территории.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Сейчас в рамках совещания пройдёмся по тем поручениям, которые были даны в прошлом году, наметим поручения, которые назрели и будем постоянно следить за развитием данного города".

А финалом стал выход на набережную Сайгатского залива, где с серьезной краевой помощью началась реализация национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого главный Чайковский променад изменится до неузнаваемости. Уже сейчас масштаб стройки впечатляет.

Ольга Шестакова, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Край, город меняются здесь и сейчас. Это нельзя не заметить, 100%. И я призываю жителей Чайковского замечать, замечать хорошее. Потому что его много".

Современные школы и детские сады, красивые городские улицы и набережные, удобная инфраструктура, развитие промышленных предприятий происходят здесь и сейчас.

В Перми принимают после ремонта улицы, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Работа нацпроекта «Культура» меняет города и поселки в Пермском крае