• Пермский край
  • Обновлено в 17:12
news-details
Общество

Нелегальная рыба. Разгорается скандал вокруг пруда в Верх-Юсьве

В селе Верх-Юсьва разразился скандал вокруг местного пруда. Около трех десятков человек собрались, чтобы не допустить осушения водоема и решить, как сохранить нерестилище карпа. По словам собравшихся, 4 года назад администрация обещала зарыбить пруд сразу после ремонта гидротехнических сооружений. Не дождавшись, рыбаки запустили рыбу и сами подняли уровень воды на 40 сантиметров.

Леонид Мехоношин, рыбак: "Два года ждали, малька нету. Нынче мы решили сами этим заняться. Здесь у нас сколько-то экземпляров осталось карпа. И мы создали для карпа благоприятные условия, чтобы карп отнерестился и был у нас малек. Вот мы этого добились, но начальство у нас, не знаю, почему-то недовольно, хотят спустить, угробить этого малька".

Власти посчитали несанкционированный подъем воды самоуправством. Воду решено вернуть на прежний уровень, ну а рыбе — как повезет.

Сергей Можаев, директор МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кудымкарского муниципального округа Пермского края»: "По данному факту было заявление в полицию в МО МВД России «Кудымкарский» для установления виновных во внесении изменений в конструкцию ГТС. С учетом всех имеющихся фактов, а именно то, что рыба отнерестилась, были привлечены и проконсультированы со всеми заинтересованными лицами, в том числе в Минприроды, в Ростехнадзор Пермского края. На КЧС принято решение о немедленном спуске воды до нормативного уровня".

В Прикамье открылись новые виртуальные концертные залы

Наряд ДПС экстренно доставил в больницу пострадавшую от укуса гадюки