• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми будут судить 22 участника наркоорганизации

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РФ в отношении 22 участников преступного сообщества.

Установлено, что фигуранты выполняли различные роли в преступной иерархии: рядовые закладчики, межрегиональные курьеры, склады, фасовщики. Злоумышленники возрастом от 19 до 40 лет работали на один интернет-магазин. Перед «трудоустройством» всех участников подробно инструктировали о мерах безопасности – методах шифрования и конспирации переписки, переводе криптовалюты в рубли. Работникам наркомаркета оплачивали транспортные расходы, размещение в гостиницах, питание и средства связи.

"Оперативникам краевого УНК во взаимодействии с коллегами из других регионов России понадобилось около полугода кропотливой работы, чтобы изобличить злоумышленников и задокументировать все эпизоды противоправной деятельности. География преступного сообщества затронула Пермь и Прикамье, Удмуртию, Кировскую и Омскую область, Москву, Санкт-Петербург и Казань. Таким же разнообразным был состав участников", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В преступную организацию входили люди разных социальных положений. Были как наркозависимые, так и увлекающиеся спортом молодые люди и девушки. За каждую закладку нижние звенья преступной иерархии получали около 400-500 рублей.

В ходе обысков по местам жительства, оборудованных тайников и личных досмотров изъято порядка 5,5 кг синтетических наркотиков.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Все фигуранты находятся под стражей. Помимо участия в преступном сообществе фигурантам инкриминируются десятки эпизодов сбыта в значительном, крупном и особо крупном размерах. Расследование уголовного дела продолжается.

В Пермском краевом онкоцентре установлен новый брахитерапевтический комплекс

Новый межшкольный стадион открылся в Добрянке