• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Народные избранники собрались на первое заседание Пермской городской Думы седьмого созыва

Прошло первое пленарное заседание Пермской городской Думы седьмого созыва. Одним из основных вопросов стал выбор председателя. Депутатам предложили две кандидатуры - Дмитрий Малютин и Геннадий Сторожев. По итогам голосования большинство оказалось на стороне Дмитрия Малютина.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "Постараюсь сделать всё возможное от себя, чтобы те процессы, которые обязан организовывать председатель Пермской городской Думы, были организованы качественно, эффективно и во благо работы всех без исключения депутатов Пермской городской Думы".

Кроме того, депутаты определились с составом и руководством думских комитетов, а также выбрали заместителей председателя. Большинство поддержало кандидатуры Максима Спиридонова и Натальи Мельник, которая заняла пост первого вице-спикера.

Наталья Мельник, первый заместитель председателя Пермской городской Думы-председатель комитета по бюджету и налогам: "Планы уже существуют, и в эти планы вписывается и принятие бюджета ежегодное, процесс уже начался, и скоро в Думу нам будет внесено бюджетное послание. Мы будем рассматривать бюджет, для меня это серьёзный вопрос, я считаю, что это основа основ".

График работы мобильных пунктов вакцинации против коронавируса и гриппа

Как в Прикамье будут бороться с коррупцией